和風とんこつ たまる屋 【新潟ラーメン巡りの旅】
皆さんこんにちは、ラーメン大好きゆきだるまです。
今回は、2018年1月9日に【ラーカク屋】の跡地に亀貝店がオープンした【和風とんこつ たまる屋】をご紹介します。
【外観】
↑亀貝店
↑女池インター店
メニュー一覧はこちら(2018年5月31日現在)
↓↓↓↓↓↓
メニューは亀貝店のものになります。
亀貝店は坦々メン、女池インター店は味噌ラーメンがそれぞれのお店独自のメニューです。
↑【たまる屋ラーメン】
魚介ダシを使った和風の豚骨スープで、背脂がたっぷり入っていますが意外とあっさりとした感じです。
麺は中細麺、刻んだ生姜がアクセントになって美味しいです。
そして肩ロースのどデカいチャーーーーシューーーーーゥ!
(°∀°)クワッ!!
↑【背脂マーボーメン】
あつあつドロッドロのマーボーに背脂という神コラボ。
汁なしで中細麺にガッツリ絡みます。
麺は普通より1.5倍あるのでボリュームもたっぷり!
(*`ω´*)ドヤッ
↑【手作り餃子】
一見普通の餃子。
しかし! 外はパリパリ、中はジュワァ...
なかなかハイレベルな餃子です。
( ✧д✧)キラーン
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
系列店には【麻婆たまる屋】【らーめん高野】があるようですので、ぜひ行ってみたいと思います。
総合評価 ★★★★☆
以上、ゆきだるまでした。 ばいばい。
ヾ(。・v・。)
店舗情報はこちら
↓↓↓↓↓↓
【和風とんこつ たまる屋(ワフウトンコツ タマルヤ)】
《女池インター店》
新潟市中央区鳥屋野417
TEL:025-278-7500
営業時間:11:00〜22:00(L.O.21:30)
定休日:なし
《亀貝店》
TEL:025-378-5255
営業時間:11:00~22:00(LO21:30)
定休日:なし